私隱聲明

1. 中國天元證券有限公司致力為客戶提供最佳的證券服務。


2. 基於服務的需要,我們會使用客戶的數據。我們明白到客戶對於其個人資料的使用和保密極為關注。


3. 保護客戶數據的安全和私隱是我們一直認真處理的事項。因此,中國天元證券有限公司訂立了以下守則,矢志承諾對客戶的數據和資料進行保密。


4. 個人名義的客戶須不時地向中國天元證券有限公司提供個人資料(「資料」),以作《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)所述用途。有關客戶的數據(及其他數據)可用作以下用途:

  • 向客戶提供之服務及設施之日常運作;
  • 進行信貸審查;
  • 協助其他機構進行信貸審查;
  • 確保客戶的信用維持良好;
  • 設計供客戶使用的金融服務或相關產品;
  • 向客戶推廣金融服務及相關產品(進一步詳情請參閱下文第6款);
  • 厘定拖欠客戶或客戶拖欠的債務金額;
  • 根據任何法例或規例之規定,符合作出披露之要求;
  • 及與任何前述部份有關的任何用途。

5. 中國天元證券有限公司持有的客戶有關的數據(及其他數據)將會保密,但中國天元證券有限公司可向以下人士披露所有數據(及其他數據),而客戶同意披露所有數據(及其他數據)亦是中國天元證券有限公司向客戶提供服務、產品及數據之條件:

  • 任何向中國天元證券有限公司提供有關其業務運作之行政、信貸數據、債務追討、電訊、計算機、繳款或其他服務之高級職員、雇員、代理、承包商或第三者;
  • 客戶已有或擬與之進行交易之任何金融機構;
  • 監管或司法當局及其他有關政府或法定機構;
  • 任何有責任為中國天元證券有限公司保密之其他人士,包括中國天元證券有限公司以內承諾保持此等資料機密之公司。
  • 中國天元證券有限公司內公司之間對客戶之數據使用,須依據嚴格之內部安全標準、保密政策及適用法律。
  • 我們約束雇員完全遵守該等標準、政策及法律。
  • 除為了進行業務、遵守適用法律、保護免受欺詐或作出我們認為可能符合客戶利益之產品及服務優惠外,我們不會將有關客戶的數據分發予其他公司。我們亦可依據適用法律向監管當局及執法人員提供資料。
  • 我們訂立了極高標準,以保護客戶的數據免受未經授權之更改或破壞。

6. 我們擬使用閣下的個人資料作直接促銷,為此我們須取得閣下的同意(包括表示不反對)。2012年《個人資料(私隱)(修訂)條例》第VIA部引入關於取得閣下同意的具體要求(包括表示不反對)。就此,務請閣下注意:

  • 中國天元證券有限公司不時持有的閣下的姓名、聯絡詳情、產品及服務投資組合信息、交易模式及行為、財務背景及統計資料可由中國天元證券有限公司用於直接促銷;
  • 以下服務、產品及促銷標語類別可作推廣:
    • 財務、保險、證券、商品、投資及相關服務和產品及授信;
    • 有關上文第6(b)(i)款所述促銷標語類別的獎賞、年資獎勵或優惠計劃;
    • 由中國天元證券有限公司的聯營夥伴提供有關上文第6(b)(i)款所述促銷標語類別的服務和產品(有關服務和產品(視屬何情況而定)的申請表上會提供該等聯營夥伴的名稱);及
    • 為慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及資助;
  • 上述服務、產品及促銷標語可由中國天元證券有限公司及/或下述人士提供或(如涉及捐款及資助)募捐:
  • 中國天元證券有限公司之任何成員公司;
  • 第三方金融機構、承保人、證券、商品及投資服務提供商;
  • 第三方獎賞、年資獎勵、聯營或優惠計劃提供者;
  • 中國天元證券有限公司之聯營夥伴(有關服務和產品(視屬何情況而定)的申請表上會提供該等聯營夥伴的名稱);及
  • 慈善或非牟利組織;
  • 除了自行推廣上述服務、產品及促銷標語外,中國天元證券有限公司亦擬將以上第6(a)款所述數據提供予上文第6(c)款所述的全部或其中任何人士,以供該等人士在促銷該等服務、產品及促銷標語時使用(中國天元證券有限公司可能就此獲發或不獲發酬金),而中國天元證券有限公司須就此用途取得閣下的書面同意(包括表示不反對);
  • 如閣下不希望中國天元證券有限公司使用或提供閣下的數據予其他人士作上述直接促銷用途,閣下可向中國天元證券有限公司以線上諮詢的形式發出書面通知,以行使閣下拒絕參與直銷活動的權利。

7. 中國天元證券有限公司可依據個人資料(私隱)條例及其他適用法律進行以下活動:

  • 將客戶提供或有關客戶之任何數據或其他數據,與中國天元證券有限公司或任何其他人士持有之數據(或其他數據)進行配對、比較或交換,以作以下用途:
    • 信貸審查;
    • 數據(或其他數據)核對;
    • 提出或核對數據(或其他數據),該等數據可能用於在任何時候采取對客戶或任何其他人士不利的行動;
  • 將此等數據(或其他數據)轉往香港以外任何地方(不論在香港之外處理、持有或使用這類或其它數據)。

8. 根據及依據個人資料(私隱)條例之條款,每位客戶均有權:

  • 檢查中國天元證券有限公司是否持有有關客戶之數據,及是否有權使用此等數據;
  • 要求中國天元證券有限公司更改有關客戶之任何錯誤資料;及
  • 確定中國天元證券有限公司有關資料之政策及做法,以及獲知中國天元證券有限公司持有有關客戶之個人資料種類。

9. 查閱及/或改正客戶所提交之任何數據的要求送交以下地址:

  • 香港灣仔港灣道26號華潤大廈29字樓2907-08室中國天元證券有限公司《客戶服務部》收
  • 或致電2179 9600。

10. 依據個人資料(私隱)條例之條款,中國天元證券有限公司有權就處理任何數據索取查閱之申請收取合理費用。


11. 在中國天元證券有限公司,有關客戶之資料只會用於進行本身業務的合法用途,及進行產品設計及優惠,從而顯示我們明白客戶及其需要。


12. 隨著我們會在新科技年代進一步發展新產品和服務,我們會繼續竭力確保客戶的數據會被正確使用及受到適當保護。